Champis, le retour
Amadouvier |
Je suis allé plusieurs fois aux champignons ces dernières semaines. Non pour les cueillir mais pour les admirer et parfois les photographier.
Un grand merci à Valérie de Moments de partage qui a identifié mes champignons.
Bon dimanche à tous !
Laccaire améthyste |
Hypholome couleur brique |
Stérée hirsute |
Vesse de loup perlée |
Amanite citrine |
Voir ou revoir :
Champis
J'ai un faible pour le petit améthyste! Plus aucun champignons dans "mes" sous-bois: le gel matinal, je pense, a eu raison d'eux!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Merci Gine, bon dimanche !
SupprimerJe ne connaissais pas l'amadouvier aux allures de batracien .L'amanite citrine trompe bien son monde avec son air de meringue aux amandes !
RépondreSupprimerBon dimanche !
Bon dimanche Sophie.
SupprimerJe suis comme toi… Ils sont aussi beaux que des fleurs… Merci pour ces magnifiques Photos
RépondreSupprimerBelle journée
Merci Jackie, bon dimanche.
SupprimerLe lacéré aussi me plait bien !
RépondreSupprimerJ' apprécie la composition et la gestion de la profondeur de champ ...
Bon dimanche .
Merci Daniel, j'ai utilisé le 60mm pour tous les champignons.
SupprimerBon dimanche.
C'est un laccaire. Excuse-moi Daniel, je m'étais trompé.
SupprimerBon jour Philippe,
RépondreSupprimerLes champignons sont une autre facette de ce que la nature peut nous d'étonnant.
Merci.
Belle journée à toi
J'aime les photographier mais sans l'aide de Valérie je ne saurais pas les reconnaitre.
SupprimerBon dimanche Pascale.
Bonjour Philippe. J'imagine que l'Amadouvier est un champignon de souche ??? il y ressemble en tout cas et j'aime sa texture. Sinon j'aime bien le petit améthyste et la stérée hirsute, pour sa texture aussi mais toutes sont jolies et c'est un sujet tout à fait de saison. Bon dimanche
RépondreSupprimerL'amadouvier est un champignon de souche, il me faisait penser à un minéral.
SupprimerBon dimanche Marie.
Tout est dit, c'est une superbe série nature une fois de plus.
RépondreSupprimerBelles observations de ta part, bravo Philippe.
Bon dimanche.
Bises.
Merci beaucoup pour ton aide Valérie. Grâce à toi, j'apprends !
SupprimerBon dimanche, bises.
Bonjour Philippe,
RépondreSupprimerUne série extra! Je trouve que les champignons sont de formidables sujets photographiques, et là tu nous en donnes la preuve.
Bon dimanche!
Merci Caroline, passe un bon dimanche.
SupprimerSuperbe, on croirait une huitre sur la première.
RépondreSupprimerLes feuilles mortes et la mousse apportent un bel environnement.
Bon dimanche Phil
Merci Nathalie, bonne semaine.
SupprimerQuelle beauté dans la forêt .....et dans tes photos cher Philippe!
RépondreSupprimerMerci et passe un bon dimanche!
Bisou
Merci Geli, à bientôt !
SupprimerBonjour Philippe,
RépondreSupprimerj' aime beaucoup la prise de vue du Laccaire améthyste et de l' Hypholome couleur brique !
Merci beaucoup Laurent.
SupprimerOui, ils méritent d'être admirés et photographiés, ils sont superbes tous ces champignons ! :-)
RépondreSupprimerMerci Françoise :)
Supprimertes photos sont splendides j'aime beaucoup la dernière ! les feuille la mousse le rocher et le joli champignon tout est en harmonie ! ils ont des drôles de noms je ne connaissais que la vesse de loup ! j'ai un souvenir rigolo avec ce champignon , un jour j'arrosais le jardin de mon papa je devais avoir 10 ans et au milieu du carré de persil je remarque une grosse chose marron bombée je suis partie en hurlant chercher ma maman en pensant qu'il y avais une drôle de bestiole, elle a pris un bâton et a tapé dedans et pof ! il est sorti un gros nuage de poussière on a bien rigolé ! c'était donc une vesse de loup !!! bonne soirée Philippe et merci pour cette leçon sur le champignon
RépondreSupprimerAh oui découvrir les champignons c'est du sport !
SupprimerMerci Hutte.
C'est toujours photogénique un champignon, bravo pour cette série!
RépondreSupprimerMerci Daniel, bonne journée.
Supprimertoujours très photogéniques les champignons et bien moi je les mange .. et je me régale avec les laccaires améthyste ...
RépondreSupprimerJ'apprends à les reconnaitre. Pour les cuisiner, il me faudra davantage de savoir-faire.
SupprimerBonne soirée Framboise.
Ils ont su te captiver :)
RépondreSupprimerTrès jolie série Philippe
Oui, j'ai trouvé un joli coin et je me suis pris au jeu.
SupprimerMerci Chris.
A chacun son charme !
RépondreSupprimerMerci Eva.
Supprimer