Champis, le retour

Amadouvier

Je suis allé plusieurs fois aux champignons ces dernières semaines. Non pour les cueillir mais pour les admirer et parfois les photographier.

Un grand merci à Valérie de Moments de partage qui a identifié mes champignons.

Bon dimanche à tous !

Laccaire améthyste

Hypholome couleur brique

Stérée hirsute

Vesse de loup perlée
Amanite citrine

Voir ou revoir :
Champis

Commentaires

  1. J'ai un faible pour le petit améthyste! Plus aucun champignons dans "mes" sous-bois: le gel matinal, je pense, a eu raison d'eux!
    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connaissais pas l'amadouvier aux allures de batracien .L'amanite citrine trompe bien son monde avec son air de meringue aux amandes !
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  3. Je suis comme toi… Ils sont aussi beaux que des fleurs… Merci pour ces magnifiques Photos
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Le lacéré aussi me plait bien !
    J' apprécie la composition et la gestion de la profondeur de champ ...
    Bon dimanche .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Daniel, j'ai utilisé le 60mm pour tous les champignons.
      Bon dimanche.

      Supprimer
    2. C'est un laccaire. Excuse-moi Daniel, je m'étais trompé.

      Supprimer
  5. Bon jour Philippe,
    Les champignons sont une autre facette de ce que la nature peut nous d'étonnant.
    Merci.
    Belle journée à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime les photographier mais sans l'aide de Valérie je ne saurais pas les reconnaitre.
      Bon dimanche Pascale.

      Supprimer
  6. Bonjour Philippe. J'imagine que l'Amadouvier est un champignon de souche ??? il y ressemble en tout cas et j'aime sa texture. Sinon j'aime bien le petit améthyste et la stérée hirsute, pour sa texture aussi mais toutes sont jolies et c'est un sujet tout à fait de saison. Bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'amadouvier est un champignon de souche, il me faisait penser à un minéral.
      Bon dimanche Marie.

      Supprimer
  7. Tout est dit, c'est une superbe série nature une fois de plus.
    Belles observations de ta part, bravo Philippe.
    Bon dimanche.
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ton aide Valérie. Grâce à toi, j'apprends !
      Bon dimanche, bises.

      Supprimer
  8. Bonjour Philippe,

    Une série extra! Je trouve que les champignons sont de formidables sujets photographiques, et là tu nous en donnes la preuve.

    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  9. Superbe, on croirait une huitre sur la première.
    Les feuilles mortes et la mousse apportent un bel environnement.
    Bon dimanche Phil

    RépondreSupprimer
  10. Quelle beauté dans la forêt .....et dans tes photos cher Philippe!
    Merci et passe un bon dimanche!
    Bisou

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Philippe,

    j' aime beaucoup la prise de vue du Laccaire améthyste et de l' Hypholome couleur brique !

    RépondreSupprimer
  12. Oui, ils méritent d'être admirés et photographiés, ils sont superbes tous ces champignons ! :-)

    RépondreSupprimer
  13. tes photos sont splendides j'aime beaucoup la dernière ! les feuille la mousse le rocher et le joli champignon tout est en harmonie ! ils ont des drôles de noms je ne connaissais que la vesse de loup ! j'ai un souvenir rigolo avec ce champignon , un jour j'arrosais le jardin de mon papa je devais avoir 10 ans et au milieu du carré de persil je remarque une grosse chose marron bombée je suis partie en hurlant chercher ma maman en pensant qu'il y avais une drôle de bestiole, elle a pris un bâton et a tapé dedans et pof ! il est sorti un gros nuage de poussière on a bien rigolé ! c'était donc une vesse de loup !!! bonne soirée Philippe et merci pour cette leçon sur le champignon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui découvrir les champignons c'est du sport !
      Merci Hutte.

      Supprimer
  14. C'est toujours photogénique un champignon, bravo pour cette série!

    RépondreSupprimer
  15. toujours très photogéniques les champignons et bien moi je les mange .. et je me régale avec les laccaires améthyste ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'apprends à les reconnaitre. Pour les cuisiner, il me faudra davantage de savoir-faire.
      Bonne soirée Framboise.

      Supprimer
  16. Ils ont su te captiver :)
    Très jolie série Philippe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, j'ai trouvé un joli coin et je me suis pris au jeu.
      Merci Chris.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Vos messages sont appréciés, merci !

Posts les plus consultés de ce blog

Bonjour !

Deep dreams

Les sentinelles