Coucou Philippe, Chacune de tes photos est bien jolie. Je retrouve aussi ces espèces dans les Cévennes, mais cette année, ils sont moins nombreux à voler avec cette chaleur qui dure depuis fin mai. Chez moi, pas de Citron en revanche mais le Citron de Provence. Merci pour ce partage. Bonne journée
Fall on the pond L’intelligence artificielle (AI) envahit nos vies. Je ne vais pas vous faire un cours : je n’y connais rien ! Ce qui m’intéresse est lié aux images générées par l’intelligence artificielle. Je n’ai aucun avis éclairé sur le sujet, je suis juste intrigué, étonné par les résultats obtenus. Ice dream Midjourney, Stable Diffusion, Dall-E 2 proposent de générer des images, la plupart d’entre eux à partir d’une description, d’un texte ou d’un artiste. Des mots-clés sont également utilisés pour définir le style, l’atmosphère, etc. Parmi ces AI, je m’amuse avec Deep Dream Generator et Diffusion Bee. Qui est l’auteur de ces images ? DDG ? Stable Diffusion ? L’auteur du texte ? Ou l’auteur de ce blog ? Mystère et boule de gomme ! Big old tree Je considère cet exercice comme un jeu sans aucune prétention artistique. Un jeu du début de ce 21è siècle… Winter forest Deep Dream Generator : https://deepdreamgenerator.com/ est un site web dont l’AI
A la demande de France ;-) Cigogne Capture difficile | Recette moyennement difficile | Cuisson au four | Préparation environ 45 min | Cuisson environ 2 h Matériel pour la capture : - 1 lampe torche - 1 cisaille manchonneuse - 1 oreiller Capture : Rendez vous nuitamment à la Maison des Cigognes du canton et, après avoir cisaillé le cadenas de la volière, capturez une cigogne dodue. Gare aux mauvais coups! Le bec de la cigogne est tranchant comme un rasoir parce qu'elle l'affute régulièrement en suçant des pierres ponce. Après l'avoir étouffée avec un oreiller, débarrassez-la des plumes et des pattes puis videz-là comme une grosse volaille. Cigognes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 cigogne dodue - 150 g de beurre - 500 g de hachis de porc - 500 g de hachis de veau - 4 oeufs - 10 cl de crème - 1 petite boîte de pelures de truffes - 80 g de mie de pain - 10 cl de lait - sel, poivre - 3 cl de cognac - 3 cl de liqueur de porto Sauce :
Rivière de pluie au nord du village Il ne se passe pas grand-chose au village. Les carnavals des bourgs et des villes alentours s’achèvent. Tout le monde espère que la rivière de pluie qui nous arrose allégrement depuis octobre ne soit plus qu’un souvenir. Tout le monde attend le printemps, le retour de la lumière et des fleurs. Dimanche matin, après avoir photographié les cigognes et rangé soigneusement mon APN, sept chevreuils sont passés en file indienne devant ma voiture. Un peu plus tard, je suis parti chercher des œufs à la ferme : dans un champ proche, six chevreuils ! Bien entendu : pas de photos ! Rien de grave, j’étais heureux de les voir en vie alors que les guignols avec leurs baudriers rouges et leurs fusils paradaient en foret, accompagnés par une horde crottée de quads (ceux qui défoncent les chemins, creusent les ornières et saccagent les zones naturelles protégées en toute impunité)... Dans un jardin voisin Noisetier tortueux Chevreuils (Réserve n
Coucou Philippe,
RépondreSupprimerChacune de tes photos est bien jolie.
Je retrouve aussi ces espèces dans les Cévennes, mais cette année, ils sont moins nombreux à voler avec cette chaleur qui dure depuis fin mai.
Chez moi, pas de Citron en revanche mais le Citron de Provence.
Merci pour ce partage.
Bonne journée
Bonjour Pascale. Dans la région du Verdon, nous avons observé les 2 variétés de Citron.
SupprimerBonjour Philippe,
RépondreSupprimerUn plaisir que de découvrir ta série. Tu as un bel échantillonnage . Toutes tes photos sont superbes. Belle fin de semaine Bises
Merci Élisa, bonne après-midi :)
SupprimerDe bien jolis papillons ! avec la sècheresse, moins de fleurs et moins d'insectes je trouve !
RépondreSupprimerOui, ce n'est pas l'abondance. Bonne soirée Véronique.
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