mardi 21 avril 2015

Or blanc

Ail des ours

En forêt, l’ail des ours a commencé à fleurir. En plaine et au bord du Rhin, seules ses feuilles parfument le sol, ses boutons ne dressent pas encore la tête.
J’ai photographié ses premières fleurs sur les talus où les petites pervenches et les anémones des bois illuminent le bord de la route.

Ail des ours - 2

Ail des ours - 3

Ail des ours - 4

Ail des ours - 5

Ail des ours - 6

Ail des ours - 7

Ail des ours - 8

28 commentaires:

  1. Un joli tête-à-tête nez dans l'herbe , avec ces fleurs dans toute leur nouveauté . Un plaisir qu'on ne boude pas !
    Amitiés .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne boude pas mon plaisir, je me régale !
      Merci Sophie, bonne journée.

      Supprimer
  2. Tu dois en être tout parfumé!
    Une splendeur toute simple!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est très agréable !
      Bonne journée Gine.

      Supprimer
  3. Une petite fleur bien parfumée, à mettre dans les salades!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore cette herbe ....
    Merci pour tes belles photos cher Philippe!
    Passe un bel après-midi!
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir Philippe, des merveilles tes photos.
    Merci

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Philippe,

    J'en consomme à toutes les sauces, j'adore ça, mais je n'avais jamais vu la fleur, merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est belle, non ?
      Bonne soirée Caroline.

      Supprimer
  7. Très belle série. Cette plante est jolie comme tout. Je ne sais si je saurais la reconnaitre, j'hésite souvent pour celle-ci...
    eva

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Son parfum saura te rassurer.
      Bonne soirée Eva.

      Supprimer
  8. bonsoir Philippe,
    Magnifique ces photos ! tu excelles vraiment dans ce style
    bonne soirée et merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Cri, j'aime les fleurs et elles me le rendent bien.
      Bonne soirée.

      Supprimer
  9. délicieuses ces petites fleurs ...............jamais goûté mais parait que c'est FORT ..........bonn e soirée Philippe -Cécile

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est de l'ail et c'est très bon. Tu peux trouver du pesto à l'ail des ours en épicerie, ça te donnera une petite idée.
      Bonne soirée Cécile.

      Supprimer
  10. c'est tout simplement magnifique ! quelle délicatesse !

    RépondreSupprimer
  11. nous sommes allés en récolter samedi, mais il n'était pas encore fleuri. depuis c'est ail des ours à tous les repas (ou presque ;-)

    RépondreSupprimer
  12. J'adore l'odeur, j'adore tes photos !
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. J'étais allée voir au bord de l'Eichel la semaine dernière, il n'y avait pas encore de fleurs... je vais y retourner, ça va bien vite en ce moment :)
    Très belle série Philippe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tout va trop vite ;-)
      A bientôt Chris !

      Supprimer
  14. Oh combien je préfère cet "Or Blanc" là au monde des stations de skis !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te comprends mais il faut bien écouler les stocks de reblochon ! ;-)

      Supprimer

Vos messages sont appréciés, merci !