Or blanc
Ail des ours |
En forêt, l’ail des ours a commencé à fleurir. En plaine et au bord du Rhin, seules ses feuilles parfument le sol, ses boutons ne dressent pas encore la tête.
J’ai photographié ses premières fleurs sur les talus où les petites pervenches et les anémones des bois illuminent le bord de la route.
Ail des ours - 2 |
Ail des ours - 3 |
Ail des ours - 4 |
Ail des ours - 5 |
Ail des ours - 6 |
Ail des ours - 7 |
Ail des ours - 8 |
Un joli tête-à-tête nez dans l'herbe , avec ces fleurs dans toute leur nouveauté . Un plaisir qu'on ne boude pas !
RépondreSupprimerAmitiés .
Je ne boude pas mon plaisir, je me régale !
SupprimerMerci Sophie, bonne journée.
Tu dois en être tout parfumé!
RépondreSupprimerUne splendeur toute simple!
Oui, c'est très agréable !
SupprimerBonne journée Gine.
Une petite fleur bien parfumée, à mettre dans les salades!
RépondreSupprimerMerci Anne, bon appétit !
SupprimerJ'adore cette herbe ....
RépondreSupprimerMerci pour tes belles photos cher Philippe!
Passe un bel après-midi!
Gros bisous
Merci beaucoup Geli, bonne journée.
SupprimerBonsoir Philippe, des merveilles tes photos.
RépondreSupprimerMerci
Merci Jackie, bonne soirée.
SupprimerBonjour Philippe,
RépondreSupprimerJ'en consomme à toutes les sauces, j'adore ça, mais je n'avais jamais vu la fleur, merci!
Elle est belle, non ?
SupprimerBonne soirée Caroline.
Très belle série. Cette plante est jolie comme tout. Je ne sais si je saurais la reconnaitre, j'hésite souvent pour celle-ci...
RépondreSupprimereva
Son parfum saura te rassurer.
SupprimerBonne soirée Eva.
bonsoir Philippe,
RépondreSupprimerMagnifique ces photos ! tu excelles vraiment dans ce style
bonne soirée et merci
Merci beaucoup Cri, j'aime les fleurs et elles me le rendent bien.
SupprimerBonne soirée.
délicieuses ces petites fleurs ...............jamais goûté mais parait que c'est FORT ..........bonn e soirée Philippe -Cécile
RépondreSupprimerC'est de l'ail et c'est très bon. Tu peux trouver du pesto à l'ail des ours en épicerie, ça te donnera une petite idée.
SupprimerBonne soirée Cécile.
c'est tout simplement magnifique ! quelle délicatesse !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Véronique.
Supprimernous sommes allés en récolter samedi, mais il n'était pas encore fleuri. depuis c'est ail des ours à tous les repas (ou presque ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée Eulita :)
SupprimerJ'adore l'odeur, j'adore tes photos !
RépondreSupprimerBises
Merci beaucoup Nathalie :)
SupprimerJ'étais allée voir au bord de l'Eichel la semaine dernière, il n'y avait pas encore de fleurs... je vais y retourner, ça va bien vite en ce moment :)
RépondreSupprimerTrès belle série Philippe
Oui tout va trop vite ;-)
SupprimerA bientôt Chris !
Oh combien je préfère cet "Or Blanc" là au monde des stations de skis !!
RépondreSupprimerJe te comprends mais il faut bien écouler les stocks de reblochon ! ;-)
Supprimer