lundi 26 octobre 2015

Champis d’octobre

1

L’automne avance, les forets s’éclaircissent, les champignons deviennent plus intéressants à photographier…

2

3

4

5

6

7

36 commentaires:

  1. Tout ces champignons sont magnifiques et intéressant !
    Bonne semaine Philippe

    RépondreSupprimer
  2. Bon , je vois que tu t'es encore trainé par terre !
    J'aime bien la 3 et la 5 , et la dernière plus type doc .
    Et dans la poêle ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben oui, j'aime me rouler dans les feuilles mortes !
      Une seule girolle que je n'ai pas cuisinée...
      Bonne journée Daniel.

      Supprimer
  3. A déafut d'avoir participé à la cueillette, je les mange des yeux !

    RépondreSupprimer
  4. tu es un magicien de la photo!! superbe
    bonne journée
    danièle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Magicien ? Non, juste émerveillé...
      Bonne journée Danièle.

      Supprimer
  5. Je cherche les lutins, ils ont du apprécier comme moi. J'espère que tu n'en as pas écrasé. Bonne journée Philippe.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je fais attention aux lutins, c'est plus facile depuis qu'on les oblige à porter un petit baudrier fluo ;-)
      Bonne semaine Eric.

      Supprimer
  6. J'adore la 3ème et la 6ème photo, superbes!!

    RépondreSupprimer
  7. que de belles découvertes ! il faut vraiment se mettre à hauteur champignon ! bravo pour tes photos !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, à plat ventre, à genoux, ils le méritent !
      Bonne journée Véronique.

      Supprimer
  8. Une préférence pour les photos 4 et 5 !
    Passe une bonne semaine Philippe

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Philippe. Il n'y a pas que les photographier qui est intéressant. Il y a aussi leurs odeurs et celle des sous-bois et les bons petits plats qu'on peut se concocter si on les connait et qu'on sait cueillir les bons. J'ai été à la cueillette hier et j'ai trouvé des cèpes et des chanterelles de quoi me faire un joli stock à cuisiner et congeler.
    J'aime tout particulièrement tes deux avant-dernières images.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue ne pas savoir les préparer ni reconnaitre les bons ! Mais j'aime les manger !
      Merci Marie, bonne journée.

      Supprimer
  10. Une très jolie série, et jamais de déception avec tes macros.
    J'aime tes compositions, les couleurs, les cadrages...
    Merci donc et bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est plus facile de les photographier que de les identifier ;-)
      Merci Pascale, bonne après-midi.

      Supprimer
  11. Ils sont tous beaux à leur façon ces champignons et tu les a embués de mystère , ce qui rappelle que certains sont potentiellement dangereux malgré leurs rondeurs avenantes et leurs couleurs appétissantes !
    Amicalement .

    RépondreSupprimer
  12. Ce petit monde est particulièrement intéressant et tes photos SUPERS
    Merci Philippe

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour Philippe
    Je me suis régalée, des photos de champignons bien plus originales et esthétiques que ce que l'on peut voir partout.
    Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nathalie, j'essaie de les montrer sous leur bon jour.
      Bonne soirée.

      Supprimer
  14. Belle cueillette photographique Philippe, j'aime ces ambiances un peu mystérieuses autour de ces nains de forêt... 3-5-6 me plaisent beaucoup :)
    Bonne soirée à toi ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chris, je pars au boulot. Bonne soirée.

      Supprimer
  15. Je ne sais pas si ils sont bons mais qu'est-ce qu'ils sont beaux.
    Sous ton objectifs ils sont ......
    bisous

    RépondreSupprimer

Vos messages sont appréciés, merci !