Petites fleurs de printemps
Scilles à deux feuilles |
Quelques jours de soleil ont suffi… scilles à deux feuilles, ficaires, corydales creuses ont fleuri ! Et l’ail des ours, en feuilles, embaume déjà les sous-bois.
Scilles à deux feuilles |
Scilles à deux feuilles |
Ail des ours en feuilles |
Corydale creuse |
Ficaires |
Ficaires |
Voir ou revoir :
Fleurs de prunellier
Le printemps siffle !
Joli ces petites fleurs et leur bokeh ....
RépondreSupprimerMerci Daniel, bonne journée.
Supprimeroh que c'est beau ces petites fleurs ça du bien pour mes petits yeux tout embués de la pluie d'aujourd'hui !! bisous Philippe !!!
RépondreSupprimerElles sont là pour ça aussi. Bonne journée Petit Singe Vert.
SupprimerOh! "tout" est déjà sorti... Des fleurettes craquantes!
RépondreSupprimerEh oui, les anémones des bois, les petites pervenches aussi !
SupprimerBonne journée Gine.
J'adore les scilles et toutes les autres aussi, merci Philippe
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Floralie, bonne journée.
SupprimerCes fleurs sont encore bien frileuses, tu leur apportes la chaleur du partage et de ton art de les surprendre. Bonne journée Philippe.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Eric, bonne journée.
SupprimerWoaw, superbes toutes ces belles petites fleurs que tu dégotes, j'adore !
RépondreSupprimerSuperbe la Corydale creuse que je ne connaissais pas.
Merci et bonne journée Philippe
La corydale est une petite fleur (environ 10cm), souvent de couleur vieux rose et pousse en grappes de plusieurs pieds, elle fleuri en même temps que l'anémone sylvie et la ficaire.
SupprimerBonne journée Pascale.
J'aime beaucoup la délicatesse des scilles.
RépondreSupprimerBonsoir Philippe
Et elles s'entourent de petites orties pour ne pas être cueillies ;-)
SupprimerBonne soirée Jackie.
Bonjour ,
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas la corydale creuse qui m'a l'air d'être une jolie feur :elle mériterait aussi d'êtrtre parfumée : l'est-elle ?
Bonne journée !
Je ne crois pas que la corydale soit très parfumée mais comme elle pousse près de l'ail des ours... elle est noyée par son odeur tenace.
SupprimerBonne soirée Sophie.
Bonjour Phil
RépondreSupprimerTout le monde attend les rayons du soleil cachés derrière les nuages. Jolie série avec une inconnue pour moi, celle que tout le monde découvre.
Bises
Merci Nathalie, bonne soirée.
Supprimerde biens jolies "prises" !
RépondreSupprimerMerci Véronique.
SupprimerBonjour Philippe,
RépondreSupprimerIl faudra que tu me montres l'ail des ours en fleurs, voilà un met dont je raffole.
Très jolie série qui fait du bien vu le temps gris chez moi.
Bises et bonne fin de journée.
Pour l'ail des ours en fleurs, il faut patienter 2 à 3 semaines ou piocher dans les archives du blog ;-)
SupprimerBonne soirée Caroline.
Le printemps est là, et avec lui, les petits fleurs et leurs si belles couleurs. :-)
RépondreSupprimerMerci Françoise, bises.
Supprimermiam, miam, l'ail des ours, ça sent le pesto maison... mais le mien n'est pas encore assez poussé pour être récolté
RépondreSupprimerLe pesto se prépare en ce moment à l'aide des feuilles, non ?
SupprimerBonjour Philippe,
RépondreSupprimerComme tes petites fleurs de printemps sont jolies et si bien photographiées. J'aime beaucoup les premières pour leur couleur.
J'espère que tu vas bien. Je te souhaite une douce soirée. Bises
Merci Élisa, j'attends le retour du soleil... Bonne soirée.
SupprimerPHIL bonsoir des petites fleurs très belles et très élégantes aussi
RépondreSupprimerQu'elle dansent encore et qu'elle nous offre encore ce pur bonheur
Bonne soirée PHIL
J'en avais tellement marre de la grisaille et de l'hiver que c'est un grand plaisir de les revoir.
SupprimerBonne soirée France.
BONSOIR PHILIPPE - j'apprends de nouvelles variétés grâce à toi........... je n'ai jamais respiré l'ail des ours ........... un vrai bonheur ces petites fleurs aux couleurs si délicates............j'adoreeeeeeeeeee - MERCI BEAUCOUP - Cécile
RépondreSupprimerL'ail des ours a un parfum d'ail (bien sur) très doux et entêtant.
SupprimerBonne soirée Cécile.
merci Philippe - paraît que c'est très bon pour la santé ... bonne journée
SupprimerEn ce moment, avec les feuilles, on peut préparer du pesto, des terrines, etc. Plus tard, avec les fleurs, on pourra parfumer les salades.
SupprimerBonne journée Cécile.
merci à toi aussi Cécile
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